料理革命? | しんのオフィシャル?ブログ

しんのオフィシャル?ブログ

ここは、兵庫県在住「しん」の日常を記す空間である。

しんのオフィシャル?ブログ-100430_2343~0001.jpg
料理好きの父が圧力鍋を買いました!
手始めに火が通りにくい牛すじでカレーを作りました。
牛すじと、皮を剥いただけの人参・玉ねぎを
ブイヨンスープの中に入れて加圧して15分…
火を止めて圧力が低くなるのを待って
ルーを入れ、野菜を軽く潰せば
ご覧のとおり∑( ̄口 ̄)


しんのオフィシャル?ブログ-100501_2012~0002.jpg
牛すじがトロトロになって
コクのあるカレーが出来ました♪

これから父のレパートリーが増えそうです(笑)