ラーユー事! | しんのオフィシャル?ブログ

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ここは、兵庫県在住「しん」の日常を記す空間である。

最近、色々な所で紹介されている

「白いご飯にかけて食べてもうまい」という

桃屋のラー油をついに発見!早速買ってみた。





しんのオフィシャル?ブログ-ラー油1

「辛そうで辛くない、少し辛い」

…どっちやねん!(笑)

とにかく蓋を開けてみます。





しんのオフィシャル?ブログ-ラー油2

スプーンを突っ込んでみると、

ざくっと刺さる感じです。

というのも、フライドガーリックの粒がギッシリ入っているからです。


早速ごはんにかけてみましょう。





しんのオフィシャル?ブログ-ラー油3

我が家の十五穀米にかけてみるとこんな感じ。

味は例えて言うなら

ペペロンチーニのような感じ。

現にパスタにかけても美味いそうな。


これはけっこうイケる。

というか、クセになる味だ。

ビンボ臭い話だが、

ごはんとこれだけで、数日は暮らせそうな気がする。


それぐらいうまい。

「ラー油ふりかけ」って感じかな?


是非お試しあれ!



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