「白いご飯にかけて食べてもうまい」という
桃屋のラー油をついに発見!早速買ってみた。
「辛そうで辛くない、少し辛い」
…どっちやねん!(笑)
とにかく蓋を開けてみます。
スプーンを突っ込んでみると、
ざくっと刺さる感じです。
というのも、フライドガーリックの粒がギッシリ入っているからです。
早速ごはんにかけてみましょう。
我が家の十五穀米にかけてみるとこんな感じ。
味は例えて言うなら
ペペロンチーニのような感じ。
現にパスタにかけても美味いそうな。
これはけっこうイケる。
というか、クセになる味だ。
ビンボ臭い話だが、
ごはんとこれだけで、数日は暮らせそうな気がする。
それぐらいうまい。
「ラー油ふりかけ」って感じかな?
是非お試しあれ!