しっとりふわふわ!
ハワイアンな雰囲気に浸れる
夏らしいココナッツ風味のマドレーヌです。
(シェル型16個分)
薄力粉 80g
ココナッツパウダー 30g
卵 2個
砂糖 100g
蜂蜜 大さじ1
洋酒 大さじ1
バター 100g
粉類は合わせて振るっておく。
ボウルに卵、砂糖を入れ、
泡立て器でかき混ぜよく溶かす。
そこに、蜂蜜、洋酒を入れて更に混ぜる。
粉類を加えて、粉気がなくなったら
溶かしバターを少しずつ入れ、生地がなめらかになったら型に流す。
(時間があれば、生地を一晩冷蔵庫で寝かせると
気泡が少なくきめが細かいマドレーヌが焼けます)
オーブンを180度に温め、10~15分焼く。
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蜂蜜は、お友達から頂いたハワイのオーガニックハニー を使いました!
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メネフネプランテーション
menehune plantation
I03-3518-2071
http://www.menehune-p.com/
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