2019年2月
金曜日の夜、鯖の味噌煮だったので、フロストバイトの時RUN友さんに頂いた「SABA de SHU」を開けてみました。
鯖のエキスとかが入っているのではなく、鯖に合う様に設えたお酒です。
ちょっと甘口が鯖の脂によく合いますね。
刺しの入ったサーモンの刺身にも合いましたよ。
魚の脂に甘口のお酒が合うように出来ているのでしょう。
日曜日は青梅マラソンに向けて22km、梅が見頃、白梅・紅梅・桃色のもありましたが、さすがに青(青梅)はありませんでした。
着陸訓練中のヘリも目撃しました。
祝日の月曜日は久しぶりに「オステリアパーチェ」さんでお昼ご飯。
11時頃の電話で予約OKでした。
いつものメインのない1700円のコースに600円のハウスワインをグラスで。
前菜はいつものラインアップ、18ケ月熟成の生ハムはやっぱり美味しいし、他の野菜達もバルサミコや赤ワイン、ローズマリーなどで美味しく仕込まれています。
バジルとトマトソース、シンプルなパスタなので違いも良く分かりますね~。
トマトの酸味だけでなく、いろいろと複雑に混ざりあったソースが美味しいです。
そしてラザーニャ、やっぱりこちらの代名詞、鉄板、もちろん美味しいです。
ドルチェもついて、お腹一杯、満足満足です。
夕方はもちろん消化RUN、寒いのでジムのトレミで10km、たっぷり汗を流しました。






