乾燥野菜の和風カレー

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■乾燥野菜の和風カレー

(作りやすい分量:6人分)

1人分 474kcal(白米150g含む)、食物線維 8.0g

 

鯖の醤油煮缶詰    1缶(200g

玉ねぎ                 3

乾燥ごぼう      1袋(40g)

乾燥れんこん   1袋 (25g

乾燥ほうれん草   1袋(30g

生姜すりおろしチューブ   小さじ2

カレールウ  1/2箱(50g

カレーパウダー  小さじ1

ガラムマサラ  適量

クミンシード  適量

   小さじ1/2

にんにくすりおろしチューブ  小さじ1

 

 

(作り方)

  1. 乾燥野菜は袋の表示に書いてある時間とおりに熱湯でそれぞれ戻す。

  2. 玉ねぎをスライスする。

  3. 深めの鍋にサラダ油、にんにくすりおろしを入れて弱火で軽く香りを出してから、

    玉ねぎに塩をふって炒める。

  4. 鯖缶、カレーパウダー、クミンシード、ガラムマサラを入れて混ぜ合わせながら軽く炒め、①で戻したごぼうとれんこん、水800ccを入れて中火で510分程度煮る。

  5. 生姜すりおろし、①のほうれん草、カレールウを入れて煮溶かし、ガラムマサラを振り入れて混ぜ合わせ、馴染んだら出来上がり。

 

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