食前酒? いやいや、食前「酢」です! | 飲食店経営者のお役に立ちます! 清水肇

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3000店舗の飲食店を指導した日本一のフードコンサルタント宇井義行先生。その宇井先生が立ち上げた一般社団法人 日本フードアドバイザー協会の代表 清水肇です。私のブログでは、飲食店の方にお役立ち頂ける様な情報発信と日々の活動をお伝えしていきます。

何のこっちゃ? と思われる方もいると思いますが、

実は私のお店、「北海道正直村」では


北海道正直村 東急ハンズの横っちょ店


北海道正直村 東区役所のまん前店ブログ


お客様に食前に「酒」ではなく「酢」を提供しています。


小さなお店が大きな会社のお店に勝つ方法@清水肇
本日の果実酢は「熊本のみかん」でした




これは村長の(正直村なので店長ではなく村長です)

手作りの果実酢で、季節の果物を酢に漬けこんで、

日替わりで提供しています。


例えば「余市のぶどう」や「熊本の晩柑」、「小樽のプラム」

などの珍しい物やレモンやオレンジなどの定番もあります。


果実酢は食前だけではなく、色々なお酒やジュースと割って

飲む事も出来るのでお客様にも好評ですよ!



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色々な組み合わせでたくさんの味が楽しめる


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横向きですいません。壁にある食前酢の案内