その1、献立をたてること
私は毎週、献立をたててから、
必要な食材を週末に買い出ししています。
旦那さんが苦手なものも多めなので
レパートリーもわりと固定気味なのですが、
スパンが短いとまたか~な感じもあり、
新規開拓したり、旬なものを入れたり、
とりあえず考えるのが
めんどくさい 以上
2人目の産後はしばらくヨシケイのミールキットを利用していました。献立たてるのも楽だったなほかのミールキットと比べ、量的にも満足できたし、選択肢もたくさんあってとてもオススメです(ネックは金額かな…。買い物とか献立とか手間暇考えたら全然ありかも)
こっちが本題
その2、じゃがいも🥔(笑)
じゃがいも料理って子どもたちも、
旦那さんも好きなのでよく作りますが…
じゃがいもって皮をむくのもゴツゴツして
剥きづらいし、大量消費なことも多くて
下処理がめんどくさ~い
そしてなによりも
じゃがいもの芽が気持ち悪い
なるべく都度買ってますが、
少し残ったのは芽が出てしまうこともあり
なんともいえないシルエットですよね…
共感していただけるかたいますか?(笑)
今回は料理に関する愚痴でした
私もおためしセットだけ、おためしさせていただきました
普段自分では買わない食材が入っていたり、旦那さんは油揚げを気に入っていました🙆