おはようございます
早い梅雨明けと猛暑で本来安くなるはずの夏野菜が高いですね。
きゅうり、トマト、ゴーヤ、葉物野菜、どれも高くて、我が家の夏の定番夕食であるゴーヤチャンプルーがなかなか登場しません
小学1年生の夏の課題『あさがおの観察』は定番だけど、ゴーヤを育てている学年もあるらしくマンション内の駐車場・駐輪場付近にゴーヤの鉢も並んでいるけど、ヒョロヒョロのつるしか伸びていないので、狭いスペースでは栄養も足らず、実まで育てるのは難しいのかなぁ?なぁんて思いました。
それではお弁当を紹介します
Menu
・雑穀米、梅干しごはん
・からあげ
・アスパラガス
・小松菜と干しエビの中華炒め
・出汁巻き卵
・切干大根とにんじんの炒め
・切り昆布煮
・ミニトマト
・レタス
おかずのアップ
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE