…………
スーパーに行ったら
もうクリスマスのキャンペーン始まってる。
ハロウィン🎃過ぎたらクリスマス🎄
定番の流れだけど
コロナ禍以降は
昔みたいに
派手な大大キャンペーンではなく
地味めのお飾りチェンジ。
でも、うちはそんなのどうでもいいの😑
歯列矯正中の娘は
食べ物のタブー多めだしね。
骨付きの鳥はかじりついちゃダメ🙅♀️
餅、団子ダメ🙅♀️
かた焼き煎餅ダメ🙅♀️
ナッツ類ダメ🙅♀️
でも、まぁ
食べなくても代替品が多いから
それほど不自由なくやっている。
クリスマスすっ飛ばして
正月の雑煮をどうするか。。。
そこだけ気になって仕方ない。
餅がダメなら生麩にするか❗️
コスパ悪いけど😢
でも
生麩って
三十日あたりにならないと
スーパーに出回らないから
どーしたもんかなー
と、思ってググりました。
手毬麩がかわいくて大好き❤
地味な雑煮でも
これを入れるだけで
華やかになるじゃん?😍
でも高いよね。。
生麩って
原料なによ??
小麦粉練っただけなら
すいとんでもいいか???
と、思って調べたら
実はすごい栄養あるんだって😳
高タンパク、低カロリー‼️
早めに買って冷凍保存しとけばいいし‼️
これで雑煮の懸念は吹き飛ぶマス‼️
足場の解体が始まった。
猫たち、やっと慣れてきたのにねー😊
にほんブログ村