「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪ 不思議な食感〜!はんぺんハンバーグ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

どっちが飼い主なんだか、、、。
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ワンコと快適に過ごす手段として
アイコンタクトという物がありますよね。

最初はお菓子を飼い主さんの目の前にもって
目と目を合わせる訓練から
アイコンタクトとコマンドでいろんなお利口さんなことが
出来る様になって行くというアレですが、、、。

本来 アイコンタクトを最初に向けるのは
飼い主さんの方からのはず、、、

なのに、うちは、、、

愛犬 アロさんオス10歳の方から
わざわざ、私の目の前に飛び込んできて

目をみて、冷蔵庫の方をチラ見(冷蔵庫にごはんがある事を知っている)
お腹がすいた~
だの
目をみて、おもちゃ箱の方をチラ見
あそんでくれ~
だの
わたしにコマンドをだしてきます

あぁ、どっちが飼い主なんだか、、、。

さて、今日のレシピは
お弁当にも良いし!しかも
奥さん 今日は節約レシピですのよっ
経済的だし、はんぺんとお肉のボリュームがすごいのよっ

これにハンバーグというタイトルはたぶん、間違っているよな、、、。
またまた、
こねて、はさんで、焼くだけですのっ
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レシピ
■不思議な食感~!はんぺんハンバーグ
<材料 2人分>
ヤマキ割烹白だし‥‥‥大さじ1
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン‥‥‥大さじ1
はんぺん‥‥‥1枚
トマト缶カットタイプ‥‥‥大さじ2
豚ひき肉‥‥‥80g
ブラックペッパー‥‥‥適量

<作り方>
①はんぺんは半分にきって中に具を詰めれる様に切り込みを入れておく
②ボウルに豚ひき肉、トマト缶カットタイプ、ヤマキ割烹白だし、
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン、ブラックペッパーをいれしっかりと練る
③はんぺんに②の具材をつめる
④200度のオーブンで15分焼く
(焼く時は詰めた面をお互いにくっつける様にして焼くと中身が飛び出しにくいですよ~)
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だし×オイルの料理レシピ
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