カブのとろとろひき肉庵とまたまた、父からのメール | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

またまた父からのメールが
「実に面白い」

photo:01


来ましたっ 父メール
またまた、タイトル付きで
そして、今回はちょっとタイトルにも工夫が!!
そして、写真がなぜか横向きのところも可愛いです

あっ、親に可愛いとか本当に失礼なんだけど、、、
可愛いです。
(↑多分 読んだ父はこれ見て喜んで新しいメールをくれるはずっ)
photo:03


ね×3+根がコチラだそうです↓
photo:04


それを耕してココまでしちゃったんだから
私だったら無理。
そんな父にここで尊敬~
photo:05


今回は感想もはいってましたっ
photo:06


一生懸命 畑つくって耕してできる
父の野菜が楽しみです!

帰ったら、畑ツアーズ開催してくれるらしいよ。

今日のレシピはこんなお野菜も作ってほしいと父にメッセージ込め込めで(笑)
楠本ファーミングさんから届いた有機お野菜に入っていたカブをつかいましたっ
旬のカブ 最高♥
photo:02


■カブのとろとろひき肉庵
レシピ<材料>4人分
カブ 少 3個
人参 1本
鶏ミンチ 100g
水 300cc
白だし 大さじ1

片栗粉 大さじ1
水 50cc

きざみネギ 適量

<作り方>
①株は皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておきます
②ニンジンは乱切りにしておきます
③鍋に水300ccと白だし、カブ、ニンジンをいれ 日が通るまで煮ます
④火がとおったら鶏ミンチを加えます
⑤片栗粉と水50ccを合わせて水とき片栗粉をつくります
⑥お肉に火が通ったら水とき片栗粉を加え、とろみをつけます
⑦器にもり、ネギをかざります

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング