自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
おかず、、、
もう1品欲しい時や そうめん、冷麺、ラーメンなどの付け合わせにも
しっかり使える 醤油麹たまご
可愛く盛りつければ デザートみたいにも見えちゃいます
見えないか、、、?
難しい手間は何にも要らず 漬け込むだけなので お試しくださいね~
<材料 4人分>
茹で卵 4個
醤油麹 大さじ 3
刻み葱 適量
糸とうがらし 適量
<作り方>
タッパーやジップロックなどの保存容器に卵を入れ醤油麹を絡め
1晩 冷蔵庫でつけこみます
器に盛りネギと糸唐辛子をちらして
次回は7月10日(水)開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング