その絶妙さがたまらない~!トマトと豆乳スープで焼きリゾット | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:06


photo:07


最近 本当に涼しくなりましたね~
この週末は結構冷え込むとかの噂も~

そんな季節はグラタンやドリアや鍋 
ホクホク あったか系ごはんが恋しすぎるっ
今日は秋の欲張りレシピっ~

ドリアとリゾットの良いとこどり!
カリカリ&とろーりのチーズ→グラタン
スープをしっかり吸い込んだごはん→リゾット

この絶妙なハーモニーがたまらんっ
photo:08


<材料>2人分
★スープ 
トマトジュース カップ1
豆乳 カップ1
水 カップ1/2
固形コンソメ 1個
塩麹 大さじ1/2

★トマトと豆乳スープで焼きリゾット
トマト豆乳スープ 前日の残りか上記材料で作ったもの
カレーパウダー 大さじ1/2

とろけるチーズ 適量
卵 2個
ごはん お茶碗3杯分
耐熱皿に塗るバター 適量

<作り方>
トマトジュース(無塩)と水 固形コンソメを鍋に入れ
火にかけます

ぐつぐつして来たら 豆乳と塩麹を加えてスープの完成

スープにカレーパウダーを加えて溶かしておきます
photo:09


耐熱皿にバターを塗り ご飯を入れます
上からスープをかけて前日のグリル野菜が残っていたら
それものせ、チーズ、卵をのせます

250度のオーブンで20分ほど焼きます
photo:10


そのまま大皿でテーブルに並べても
取り分けて カフェご飯プレートにしても。
photo:03



オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ