2018年5月開催‼『和の離乳食パクパクセミナー 千葉県』のご案内(^^)/ | おいしい四季ごはん ~Luakaha Cooking~         元板前ママさんの日記

おいしい四季ごはん ~Luakaha Cooking~         元板前ママさんの日記

千葉県千葉市で料理教室・離乳食教室を主宰しています。
ブログでは、旬の食材を使った料理・離乳食・幼児食・教室日程を
ご紹介していきたいと思います(^O^)/
また、趣味で始めたアルバム作りも、4月から教室を始めることになりました‼
そちらの情報も発信していきます


テーマ:

こんにちは(*^^*)

季節の食材を大切にした料理を作る

元板前ママのアキです‼

 

 

今回は、私も1・2級講座の講師を務めさせていただいている

詳しくはこちら👇

https://ameblo.jp/shikigohan-luakaha/entry-12332315614.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----shikigohan-luakaha_12332315614

一般社団法人 離乳食インストラクター協会の大人気講座ドキドキ

和の離乳食パクパクセミナーのご案内です‼

 

 

離乳食の悩みはつきものあせる

赤ちゃんによって悩みも違いますショボーン

 

 

そんな時に離乳食期(初期~中期・後期~完了期)別に学べる

『和の離乳食パクパクセミナー』は悩めるママの味方になってくれると思いますおねがい

 image

 

赤ちゃん初期~中期コース赤ちゃん

サーチ座学サーチ

・離乳食を始める(初期・中期)目安・ポイント

・初期から中期へ移行するときのポイント

・離乳食を与える目安量

・おすすめの食材紹介

ナイフとフォーク調理ナイフとフォーク

・おかゆの炊き方

・お出汁の説明・とり方

・下処理の仕方

・初期・完了期メニュー紹介

 

 

赤ちゃん後期~完了期コース赤ちゃん

サーチ座学サーチ

・離乳食を始める(後期・完了期)目安・ポイント

・移行期するときのポイント

・離乳食の与える目安量

・おすすめの食材紹介

・おやつのお話 

ナイフとフォーク調理ナイフとフォーク

・おかゆの炊き方

・お出汁の種類・とり方の説明

・下処理の仕方

・後期・完了期メニュー紹介

 

 

などなど、内容盛りだくさんの講座をしますウインク

本やネットだけの情報じゃわからない‼

実際に聞いて・見て・味わって学べる講座になっております(^^)/

 

 

また、私自身離乳食作り期間結構孤独だったんです…

なので、可能であれば一緒にご家族も受講してほしいと思っておりますお願い

一緒に学んでもらうことによって、大変さもわかってもらえるし

もしママの体調が悪くなった時は手伝ってもらえるかも‼

知識がまったくないより安心ですウインク

それに赤ちゃんと2人で講座受けられるか心配って方もガーンあせる

パパ・おばあちゃん・おじいちゃんご家族ならどなたでも構いません

一家族大人3名様まで参加可能です。(テキストは一家族1部です)

 

 

メモ講座詳細メモ

(日時)

 2018年5月開催予定(後日、お知らせいたします)

(場所)

 青葉の森キッチンスタジオ コーナス

  http://cornus.co.jp/

(受講料)

 5,000円(付き添いの方がいらっしゃる場合、お一人様プラス700円ランチ代として)

(対象)

 妊娠期のママ・離乳食を始める前の赤ちゃんがいらっしゃるママ~9ヶ月頃までの赤ちゃんがママいらっしゃる

(講座特典)

 ・一家族3名様まで参加可能(テキストは1部です)

 ・離乳食昆布プレゼント

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(持ち物)

 エプロン・手拭きタオル・筆記用具

 お子様ずれの方は、抱っこひも・いつものお出かけセット

(キャンセルポリシー)

 開催日前日までは、他の日に振替可能です。

 開催日2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

(お申し込み)

 青葉の森キッチンスタジオ コーナスさんの予約フォームにて行ってください。

 

 

 

皆さんのお越し待ちしておりますニコニコ

~Luakaha Cooking~

 

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