8月、9月のスケジュール | 和菓子教室【和み庵】

和菓子教室【和み庵】

初めての方大歓迎です!!和菓子製造経験42年の元和菓子職人(和菓子製造一級技能士)が主宰する和菓子教室。
プロの技やコツを解り易く、丁寧にお伝えします。
初心者の方も大丈夫ですよ。
まずは体験して下さい。


テーマ:
最新版
現在募集中のレッスン

⭕️8月体験レッスン(残席わずかです)

会場は、西本町です。

葛まんじゅう、初紅葉(こなし製)、お干菓子(和三盆製)
20日(土)、    午前10時から12時半
25日(木)、    午前10時から12時半
31日(水)、    午前10時から12時半

⭕️9月体験レッスン
着せ綿(煉切り製)、月見団子
3日(土)、午前10時から12時半
12日(月)、午前10時から12時半    残3
18日(日)、午前10時半から13時.   残3
29日(木)、午前10時から12時半.   残2

⭕️8月レッスン

会場は泉佐野

青嵐(浮島と羊羹の流し合わせ)、もらい水(雪平製)、水羊羹(餡から作ります)

18日(木)、午後1時から5時
22日(月)、午後1時から5時
28日(日)、午後1時から5時
30日(火)、午後1時から5時


⭕️9月レッスン

会場は泉佐野

十日の菊(薯蕷饅頭製)、すすき野(煉切り製)、栗蒸し羊羹

4日(日)、    午後1時から5時
9日(金)、    午後1時から5時
10日(土)、    午後1時から5時
15日(木)、    午後1時から5時
16日(金)、    午後1時から5時
19日(月)、    午後1時から5時
23日(金)、    午後1時から5時
25日(日)、    午後1時から5時
27日(火)、    午後1時から5時
30日(金)、    午後1時から5時


体験レッスンは最大人数6名さま、
月次レッスンは最大人数4名さまの少人数制のレッスンです。

作ってみたいお菓子のご希望のある方はお問い合わせ下さい。→こちら





りょうさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス