L'AS
5.6年前から通ってる
麻布十番のフレンチ
そこのシェフだった方が
随分前に独立したお店に
行ってきました
コスパがよく
連日大盛況との事
カジュアルビストロな感じでした
→オレンジが凄く美味しい!
家の冷蔵庫にストックあったらいいなー
カラスミ、玉ねぎの蒸焼き
→斬新すぎてついていけない
和な雰囲気
タルディーボのロースト
→苦みが凄く美味しい
生海苔で和えた 香りシメジのマリネ
→和だな。生海苔とオリーブオイルが合ってない気がする……
オレンジ風味の蕪を添えて
→オレンジママレード美味しい!
鴨はあげるとちょっとシツコイかも。
鴨の中のフォアグラも重いかなー
ホワイトグレープフルーツとバジルのジュレ
→美味しいー
→美味しい!
個人的に油っこいものが苦手なので
無責任コメントですが
フレンチ食べ行くと言う気持ちで望んだので
ちょっと不完全燃焼でした。
でも
オレンジの使い方が
凄く上手で美味しかった☆
シェフの世界観が好きな人には
良いかも