先日ご紹介した今月のワンデーレッスン「春のお重アレンジ」
その記事で、お重に詰めていたスイーツについて、
お問い合わせを頂いたので、ご紹介させて頂きます♪

まず、こちらは抹茶のカステラ。
ひっくり返して並べると、市松模様ができますね~♪


$世田谷・自由が丘プリザーブドフラワー教室bloomish



それから、こちらのクロワッサンは…
銀座三越で毎日大行列ができているOHZAN( オウザン )のクロワッサンラスク。


$世田谷・自由が丘プリザーブドフラワー教室bloomish



このクロワッサン・ラスク、ものすごい人気者。
テレビでもたくさん紹介されていて、
早い時間に売り切れてしまうこともあるようです。


先日自由が丘のダロワイヨに行った時、同じもの?と思われるものを発見し…

調べてみたら、つい最近発売されたようです。
ダロワイヨのほうは「ビスコット オ クロワッサン」という名前。

銀座と自由が丘でしか発売されていないようです。。。


その奥のSghrのグラスに入れたチョコレートは、
都立大学のショコラ ベルアメールのガナッシュ。


その横に添えたのは、白いイチゴ。
かなり大粒です。


$世田谷・自由が丘プリザーブドフラワー教室bloomish



撮影後、甘党息子&私がぜーんぶ頂きました❤
ごちそうさまでした~♪♪


♪いつも応援クリックありがとうございます♪
プリザーブドフラワー ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ