暑い暑い中の
収録でしたが、実は元気はつらつ。
放送でも言いましたが
8月生まれなので、夏は暑くても平気です。
ふうりんの音は、私のキッチンの横にぶら下がっているんですよ。
みなさんに元気になってもらいたいと
お届けしたスタミナソテー
レシピはこちらです。
楽天レシピにも掲載されています。
1人~2人分
材料
牛肉切り落とし 120g
オイスターソース 30g
片栗粉 大1
たまねぎ 50g
まいたけ 40g
ピーマン 20g
赤パプリカ・黄パプリカ
(どちらかをたして 35g)
あればガーリックバオイル
小1
1,材料の下処理をする
牛肉・・・・・食べやすい大きさに切る
たまねぎ・・・・薄切り
まいたけ・・・・細かくさく
ピーマン・・・・輪切り
パプリカ・・・・1㎝~2㎝の千切り
2、肉にオイスターソースをよくまぶす。片栗粉をまぶす
3,冷たいフライパンに1をおき、加熱し、3分の2くらい色が変わったら取り出しておく
4,3のフライパンに野菜を入れ、2分加熱したところで、ごま油を小1入れ、まぜながら1分加熱する
5、4に3を戻し、野菜に肉の味を移す気持ちでまぜ、30秒くらいで火を止め、あればガーリックオイル
を小1まわしかけてできあがり
放送の中で
8月は広島に帰り、DIY をはりきってやります!
なんて言ったのですが、
あまりにも広島は暑く、思うようにできませんでした。笑
10月に延期です。
がんばるぞ~~