八角スティック(ココナッツオイル入り)ワインのおともに | 中西しほりオフィシャルブログ「キレイへの野菜パーティ-アンチエイジングな食事たち-」Powered by Ameba
2018-09-12 14:11:14

八角スティック(ココナッツオイル入り)ワインのおともに

テーマ:アンチエイジングな食事たち
 
強力粉    60g
セモリナ粉(米粉や上新粉でも) 20g
アニスパウダー(八角パウダー)20g
注意 
とにかく 粉が100g
強力粉だけ100gでもよい

グラニュー  20gg
BP   ひとつまみ

1、まずは、ここまでをボールにいれ混ぜる。
2、真ん中にくぼみを作り、
  水 27g
 ココナッツオイル35gを流す。
 

  3、カード(ドレッジ)で
重ねて、折る、を4回くらい繰り返す。
4、生地を伸ばす。
5、2ミリ~3ミリの10㎝×10㎝
を作り、包丁で、およそ4センチ×1センチ長方形を切る。
角皿に何も敷かないで並べる
これを繰り返す。
6、オーブン
160度、予熱して7分
140度にして、30分かな
元レシピは180度で16分で
さくっとなるならそれでもよいかもです。
 
 
このココナッツオイルがとてもおいしいのです。
 
お問い合わせは
 
https://www.facebook.com/chinatsu.suzuki.14

ナチュラルセンスジャパン
 
 
 
ワインのおともに最高ですよ。
 
 

しほりんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース