先月にご紹介し、それ以降かなりご好評頂いている、

豚バラ野菜蒸し【包丁要らずの電子レンジ調理】 クリック!

豚バラ肉と野菜蒸し4


(一皿:一人前)

このときは、豚バラ肉豆もやし青梗菜を使用しました。


今日ご紹介するのは、豚バラ肉・レタス・きのこです。

微妙に具が変わっただけやん(笑)

①まずレタス

1まず、皿にちぎったレタスをなるべく平にしてのせます。(1皿:一~二人前



②エリンギ版

②しめじ版

2次に好きな茸を広げてのせます。(上:エリンギ、下:しめじ)



③肉をのせる

3豚バラ肉をなるべく重ならないよう放射線状にのせていきます。

 日本酒を軽くふった後、ラップふんわりかけて豚バラ肉の色が変わるまで

 電子レンジで温めます(目を離さないように!!)



レンジ後

  このように豚肉の色が変わったら、出来上がりです!!

 (豚肉と野菜から美味しいエキスがたっぷり出ますぺこ



葱のせて

 お好みでをかけ、ポン酢胡麻だれ醤油柚子胡椒など、お好きな調味料を

 つけたりかけたりしていただきますニコニコ

塩ぽんず


今回は塩ぽん酢をかけていただきましたよー音譜

蒸した豚バラ肉と相性抜群でしたビックリマーク


塩ぽんずは前テレビで観て気になっていたんですが、

ブログを通じて仲良くさせていただいてるかずさん が先日塩ぽんずを

ご紹介されていて、それを観て私も即買いたくなり、

メーカーは違うけど購入しちゃいました~(笑)


※前回のコメントの御返事がまだ出来てなくてすいませんm(_ _)mあせる

  明日ゆっくり皆さまのところに伺いますね♪

  ではまた明日あひる

 

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