2-2


昨日の「包丁を使わない晩ごはん2」のレシピ紹介です。

2-2は椎茸のオーブン焼き(シャケマヨマスタードのせ)です。


しいたけのオーブン焼きをツナ缶でやってる方はいると思いますが、

シャケフレークでもおいしいですよニコニコ

色もきれいです音譜


生椎茸を使います。大きくて厚みがあるものがオススメ。

椎茸をキッチンペーパーで拭いて石づきを取り、軸をハサミで切ります。

椎茸




シャケフレーク+マヨネーズ+マスタードを混ぜ、椎茸の内側に詰めます。

上から少しパルメザンチーズをかけて、オーブンで焼きます。

椎茸がちょっとシワシワになってきたら取り出し、青葱(バジル、パセリ等)を飾って

出来上がりです!!

椎茸オーブン焼き


次はホッケの塩焼きと茶樹(ちゃじゅ)きのこの素揚げです。

レシピというよりかは茶樹きのこをメインにご紹介しますね。

↑「包丁を使わない晩ごはん2」の最終章です。



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