牛肉舞茸



包丁まな板を出すのも面倒なときないですか?

ってどんだけ面倒臭がりなんだろ(笑)あせる


使うのはハサミ(料理用)でOK!


手を怪我してるときや、洗い物を少なくしたいときにどうぞ音譜


今回は両方すき焼きのタレ(昆布だし+醤油+みりん)を使いました。



★奥の皿はもやしと万能葱の炒め物★

<作り方>

①万能葱はハサミでカットします。

②ごま油でにんにく(チューブまたは乾物)を炒めた後、もやしを炒め、塩コショウをします。

③万能葱を入れ、すき焼きのタレを少し絡めて出来上がりです!!



★手前の皿は舞茸と白葱と牛カルビ肉のサッと煮★

<作り方>

①舞茸はちぎり、白葱はハサミで食べやすい大きさにカットします。

②牛脂(スーパーでタダで頂けます)を温め、すき焼きのタレを注ぎます。

③白葱、舞茸の順に煮込み、牛カルビ肉はサッと煮て(表面の色が変わる程度)出来上がりです!!


ちょっといい牛カルビ肉を買ってサッと軽く煮ると(しゃぶしゃぶ程度)かなりやわらかで

とろける感じです!!

お店で食べることを考えると断然安いので、たまには家で極上のお肉を食べたいですよねニコニコ



あとは鍋用ごま豆腐をいただきました(昨日の晩ごはん)ラブラブ

     ↑次の記事でご紹介しますね!


ではこれから夕飯の準備をしてきま~すル・クルーゼ



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