ウィダーマッスルフィット☆プロテイン・スコーン♪ココア味 | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会
【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

こんにちは(^^)♪
(たぶん)日本でココだけ!!    

プロテインスイーツ教室

Aries~アリエスの山崎志保です(*^^*)



またまた(*≧∇≦*)
大量に焼きました~!!(-^〇^-)


ノンオイル!!
プロテインスコーン♪
 
ウィダー
ジュニアプロテインと、
マッスルフィット・ホエイプロテイン使用。

両方ともココア味です(^^)♪

 


焼く前の生地は、こんな状態・・・(^^)/
 
 

なぜに? 
こなに大量に?

・・・て、
・・・・・はい(^^;;)
毎度のことながら!!

 

誰に頼まれたわけでもなく、ですね。
私が自分でやりたくて、ですね。
好きでやってること、ですね!!(*≧∇≦*)

前回の大量焼き記事はコチラ
http://ameblo.jp/shiho5055/entry-11904003775.html

大豆プロテインブレッド を
50斤ほど焼きました(*≧∇≦*)

1斤=約340g ですから、
50斤って・・・!!
私は一体ナニモノ・・・!!?(;´Д`)



ここしばらく
私のブログを読んで下さっている方なら、
ピーン! と来ちゃってるかと
思いますが(^^;;)



明日 2014/9/6 (土)~☆
ミス21健康美大会 &
社会人ボディビル大会の
差し入れです~(*^^*)



Aries~アリエス
プロテインスイーツレッスンに
お越し頂いている生徒さんが15名!!
ミス21健康美コンテストに
出場されますのです(*^^*)~♪ 

同時開催・社会人ボディビル大会の
男子選手も合わせますと、
20名の選手が出場されます(*≧∇≦*)
これは、行かなくっちゃですよね(*^^*)

◆ミス21健康美 大会詳細コチラ

http://www.jbbf.jp/Taikai/_Taikai.html




大量に作るときは、
カンタン成型に限ります!!
・・・てことで、
生地をまとめたら、スケッパーでカットしただけ♪

 
焼き時間は・・・210℃のオーブンで
15~17分程度です。

  
 
◆材料◆
上記のウィダープロテインパウダー
ザルに乗せ、一晩冷蔵庫の中で
シッカリ水切りした木綿豆腐、
塩、栗かのこ、アーモンドパウダー、
ドライイースト、強力粉、


今日のプロテインスコーンは、
バターもオリーブオイルもなし。
アーモンドパウダーのみ
で、
しっとりさせています(*^^*)

 
スコーンだけでなく♪
プロテインきなこ餅も作りましたよ(^ワ^)
 
◆材料◆
上記のウィダープロテインパウダー
白玉粉、絹ごし豆腐、塩、
きなこ、スローカロリーシュガー

 
カンタンで、美味しくタンパク質が取れて♪
美味しっ! て言ってもらえるので、
最近、時間がない時はコレです(*≧∇≦*)

  

そして・・・☆包みましたー(*≧∇≦*)
 
今回は・・・約90~100g×48個
ざっと 14斤分、てとこですね(*≧∇≦*)
前回の・・・
ミス&ミスター関東大会の時
焼いた量と比較したら、大したことないですね (^_-)☆

 


では少し寝ます(*≧∇≦*)


プロテインスイーツ教室
Aries~アリエスは、

食事改善とトレーニングで創り上げた
カラダを競う競技

・ミス21健康美コンテスト
・ミスボディフィットネス
・フィジーク・ボディビル
・フィットネスビキニコンテスト
等にエントリーされる選手や、

カラダ作りに興味のある方を、
応援しています(*^^*)



プロテインスイーツ教室
Aries~アリエス  
山崎志保
お問合せ shiho5ta@train.ocn.ne.jp