(たぶん)日本でココだけ!!
プロテインスイーツ教室
Aries~アリエスの山崎志保です(*^^*)
またまた(*≧∇≦*)
大量に焼きました~!!(-^〇^-)
ノンオイル!!
プロテインスコーン♪
ウィダー
ジュニアプロテインと、
マッスルフィット・ホエイプロテイン使用。
両方ともココア味です(^^)♪
焼く前の生地は、こんな状態・・・(^^)/
なぜに?
こなに大量に?
・・・て、
・・・・・はい(^^;;)
毎度のことながら!!
誰に頼まれたわけでもなく、ですね。
私が自分でやりたくて、ですね。
好きでやってること、ですね!!(*≧∇≦*)
前回の大量焼き記事はコチラ
http://ameblo.jp/shiho5055/entry-11904003775.html
大豆プロテインブレッド を
50斤ほど焼きました(*≧∇≦*)
1斤=約340g ですから、
50斤って・・・!!
私は一体ナニモノ・・・!!?(;´Д`)
ここしばらく
私のブログを読んで下さっている方なら、
ピーン! と来ちゃってるかと
思いますが(^^;;)
明日 2014/9/6 (土)~☆
ミス21健康美大会 &
社会人ボディビル大会の
差し入れです~(*^^*)
Aries~アリエスの
プロテインスイーツレッスンに
お越し頂いている生徒さんが15名!!
ミス21健康美コンテストに
出場されますのです(*^^*)~♪
同時開催・社会人ボディビル大会の
男子選手も合わせますと、
20名の選手が出場されます(*≧∇≦*)
これは、行かなくっちゃですよね(*^^*)
◆ミス21健康美 大会詳細コチラ
http://www.jbbf.jp/Taikai/_Taikai.html
大量に作るときは、
カンタン成型に限ります!!
・・・てことで、
生地をまとめたら、スケッパーでカットしただけ♪
焼き時間は・・・210℃のオーブンで
15~17分程度です。
◆材料◆
上記のウィダープロテインパウダー
ザルに乗せ、一晩冷蔵庫の中で
シッカリ水切りした木綿豆腐、
塩、栗かのこ、アーモンドパウダー、
ドライイースト、強力粉、
今日のプロテインスコーンは、
バターもオリーブオイルもなし。
アーモンドパウダーのみで、
しっとりさせています(*^^*)
スコーンだけでなく♪
プロテインきなこ餅も作りましたよ(^ワ^)
◆材料◆
上記のウィダープロテインパウダー
白玉粉、絹ごし豆腐、塩、
きなこ、スローカロリーシュガー
カンタンで、美味しくタンパク質が取れて♪
美味しっ! て言ってもらえるので、
最近、時間がない時はコレです(*≧∇≦*)
そして・・・☆包みましたー(*≧∇≦*)
今回は・・・約90~100g×48個
ざっと 14斤分、てとこですね(*≧∇≦*)
前回の・・・
ミス&ミスター関東大会の時
焼いた量と比較したら、大したことないですね (^_-)☆
では少し寝ます(*≧∇≦*)
プロテインスイーツ教室
Aries~アリエスは、
食事改善とトレーニングで創り上げた
カラダを競う競技
・ミス21健康美コンテスト
・ミスボディフィットネス
・フィジーク・ボディビル
・フィットネスビキニコンテスト
等にエントリーされる選手や、
カラダ作りに興味のある方を、
応援しています(*^^*)
プロテインスイーツ教室
Aries~アリエス 山崎志保
お問合せ shiho5ta@train.ocn.ne.jp