悩みに悩んで・・・・(*≧∇≦*)σ
時間を作っては試作、試作、
そしてまた試作。。。。!
これを繰り返しております(*≧∇≦*)σ
3月の本命メニューは、
「プロテインチーズケーキ」
・・・・と決めていたのですが。。。。
・・・・難しいです(///▽///)
「そこそこ美味しいプロテインチーズケーキ」は、
正直、いくらでも出来るのですが・・・
これ! これ! まさに~(*≧∇≦*)σ
これだわー!(*≧∇≦*)σ
・・・というところまで、
上り詰めたレシピには、
未だ、たどり着けずに居ます。。。
先日のブログにちょっと書いたのですが・・・、
レシピを作ることと、
レッスンメニューを組み立てることは、
似て非なる作業・・・・☆
私はそう思います。。。
少なくとも、レッスンメニューにするには、
①材料費と作る時間を計算し、
②お持ち帰りして頂くのにふさわしい成型、
・・・つまり、
型崩れしないかどうか?を考慮した成型にすること、
③お持ち帰り用の包材資材の準備、費用
・・・これらを考える必要があります。
単純にレシピを作るだけなら、
もっとハードルは低いわけです。
これを焼きますと、
写真下のようになります(^^)♪
ホエイプロテインパウダーブレンドの
プディング♪
ホエイプロテインパウダーブレンドの
クレームブリュレ♪
ホエイプロテインパウダーブレンドの
チーズケーキ♪
全てにバター、生クリーム、砂糖を使わずして、
しっかりたんぱく質を摂取できるプロテインスイーツ☆
その上で、
「美味しい(*≧∇≦*)σ!!」
・・・と言ってもらえるレシピをめざし・・・
試作は続き・・・・はや2月中旬(゜ロ゜;
さて、、、☆3月はどうなっちゃうのでしょうか(^^;)
つづく。。。。。。。。。。