雑穀マンナンブレッド | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

雑穀とマンナンヒカリをブレンドして炊いたご飯で作った
オリジナル~雑穀ブレッド(^^)♪

成型は3種類にしてみました☆


フランスパン風 ロングバゲット。
プチパンをリングにつなげた、バゲットリング。

  
そしてノーマル・プチパンバゲット。
 
 

黒い粒は、黒米とゴマです。

このほかアマランサス・はと麦、押し麦などなど。。。

雑穀ブレンドです。
 
 マンナンヒカリが入ってるって・・・・
たぶん、誰が食べてもわからない!
そんな感じです。


マンナンヒカリはこんにゃく精米ですから低cal。
しかも食物繊維は玄米よりずっと多いんです。

白米とブレンドして炊いて食べるほか、
こんな風にパンにもなるんです♪

噛みごたえのある、パリっとした仕上がりのパンなるんですよ(^^)♪


 
 白い粉は、小麦粉。

焼成する前に、茶漉しで小麦をふりかけて焼くと、
こんな感じになります(^^)



こちらは二次発酵スタートするところ。
 
 ここからふわーっとふくらみ、
焼き上げると・・・・
 
 こうなります(^^)♪

どんなおかずにも会う、オールマイティなお食事パンです☆(^_-)☆