雑穀とマンナンヒカリをブレンドして炊いたご飯で作った
オリジナル~雑穀ブレッド(^^)♪
成型は3種類にしてみました☆
フランスパン風 ロングバゲット。
プチパンをリングにつなげた、バゲットリング。
そしてノーマル・プチパンバゲット。
黒い粒は、黒米とゴマです。
このほかアマランサス・はと麦、押し麦などなど。。。
雑穀ブレンドです。
マンナンヒカリが入ってるって・・・・
たぶん、誰が食べてもわからない!
そんな感じです。
マンナンヒカリはこんにゃく精米ですから低cal。
しかも食物繊維は玄米よりずっと多いんです。
白米とブレンドして炊いて食べるほか、
こんな風にパンにもなるんです♪
噛みごたえのある、パリっとした仕上がりのパンなるんですよ(^^)♪
白い粉は、小麦粉。
焼成する前に、茶漉しで小麦をふりかけて焼くと、
こんな感じになります(^^)
こちらは二次発酵スタートするところ。
ここからふわーっとふくらみ、
焼き上げると・・・・
こうなります(^^)♪
どんなおかずにも会う、オールマイティなお食事パンです☆(^_-)☆