土曜日の大人夜ご飯はお寿司にすることが多いです
いつもよく行くスーパーで土曜日の朝はお寿司が10貫で500円と破格になるので、それを2人前買って夜は日本酒を飲みながらそれを食べます
お肉を焼いたり、サラダを作ったりはしますが、パパッと作れるものだけを作り、あとは主人とのんびり話しながらお酒を飲み、お寿司を食べます
普段は主人が食事中はキッチンに立っていることが多いため、ゆっくり話す機会がなかなかありませんが、今日は娘の幼稚園のこと、息子がニャンちゅうにどハマりしていることなどを話しました![]()
子供達は先に別メニューを食べますが、なるべく楽をしたいのでパパッと作れるチャーハンとスープにすることが多いです![]()
私も自分を甘やかすのが上手になったなぁと思いながら、今日も美味しいお寿司を食べました![]()