今日も、ボーテックと、おもてなし。
ぶりの粕味噌漬け、れんこんの甘酢和え、カブの即席漬け、舞茸を焼いたのと、玄米にはお庭のむかごと梅干し入り
豚汁。とびっきり、美味しくできました。頂き物のどんこ入り。ダシも、最高。
舞茸は、フライパンで焼き付けるようにして焼いて塩をふっただけ。水気が出る前に、焼き付けて、味がぎゅーっと凝縮されてます。
玄米は、お庭のむかごと、梅干し入り。
かぶは、昨日見かけてうれしくなって買いましたが、冬が近づいているのを食材から感じます。
かぶって、なーんか、独特のうれしさを感じるのです。
おやつは、お土産に頂きました、フルーツ大福♡
柿入り。
日本の四季は、世界一細やかで、世界一美しいと、思う♡
これはまた別の日のおもてなし。
野菜こうじで一晩つけておいたチキンのオーブン焼きと、副菜色々。手前から、お庭のルッコラの胡麻和え、キャベツのピクルス、にんじんのラペ、キノコのマリネ。
お庭のかぼちゃのグリル。
ネギ入りたまご焼き。
副菜が、「品数増やさないと」感がなくて、「どれも美味しくて、バランスも最高」を目指したいものです。
あと、こちらはまた別日のですね、ハンバーグを、どーん。
副菜は、お好きなものをお好きなだけ。
副菜も、だいたいパターンが決まってきておりますが、この日はナスの焼き浸しに、ネギ油で作るポテトサラダ、が加わってます。
食べたもので、私たちはできているので。
食材はもちろんですが、
誰が、どんな気分で作ったもの?
そんなも、取り入れながら、私たちはできているのだと思う。
目一杯の愛情を込めて、ごきげんに
そして
食材たちのパワー、地球のパワーを、受け取って頂きたいと、
そんな価値のあるみなさまの質に、届きますようにと思っております。
食事を作る意識が、また少し変わってきたのを感じています。
心身を整えて、心身が整うお食事を作る。
また、、言葉にできる時がきたら、書きます。でも食べて欲しいな。
マインドが喜ぶ食事、お腹が満足するだけでなく
内側に届くものを、作りたいと。精進いたします。
そして、そう。
タイトルにもありました、空海さん。
昨日とおととい、四国を旅していたのですが(私の最優先事項。定期的に、信頼できる先生に心身整えてもらっております)
ちょうど旅の途中で、直子さんから連絡があって
以前から、松のプロダクトを何か作って欲しいとリクエストをしていたのが
来月、取り掛かります、とのこと♡
なんと、高野槙(こうやまき、高野山に多くある針葉樹です)も加わって、
空海の好きな高野槙も入って高野山のイメージで行く予定です🌸
スプレーです🌸
空海の真言入り🤣🤣
と直子さんからのLINE。
おー、松と空海さんが繋がりましたか!
と
空海さんが大好きな私には、なんとも言えないサプライズです。
まだ、詳細はわかっていませんが、何か、すごいものができるのだと、思います。
春と秋、高野山での儀式に参加して、やっと許可が下りた気がする、とのことでした。
お値段など、詳細が分かり次第こちらのブログに書かせて頂きますが、もし、詳細が分かったら連絡ください、という方はよかったらご一報しておいてくださいまし。
oneness.shiho@gmail.com
空海さんのスプレーの詳細希望、とメールくださいませ。
LINEで繋がっている方はそちらにご一報くださいね。
数量限定になるのか、たくさん作って頂けるのか、まだ分かりませんが、ご連絡頂いた方から優先的にオーダーをお受け致しますね。
11月24日〜12月4日までシドニー出張ですが、持っていけるかと思います。オーストラリアに着いてから郵送もできますので、お問い合わせくださいな。
色々が入り混じる時代です。
引き続き、目一杯楽しんで参りましょう。
今日も、いつも、本当にありがとうございます!!♡
施術や、おもてなし
年内ご予約、まだ空きございますので、どうぞ、お越しくださいね。年末は特にお休みの予定なしでーす。
しほ














