今日も、ボーテックと、おもてなし。

ぶりの粕味噌漬け、れんこんの甘酢和え、カブの即席漬け、舞茸を焼いたのと、玄米にはお庭のむかごと梅干し入り

 

 

豚汁。とびっきり、美味しくできました。頂き物のどんこ入り。ダシも、最高。

 

 

 

 

舞茸は、フライパンで焼き付けるようにして焼いて塩をふっただけ。水気が出る前に、焼き付けて、味がぎゅーっと凝縮されてます。

 

玄米は、お庭のむかごと、梅干し入り。

 

かぶは、昨日見かけてうれしくなって買いましたが、冬が近づいているのを食材から感じます。

かぶって、なーんか、独特のうれしさを感じるのです。

 

 

 

おやつは、お土産に頂きました、フルーツ大福♡

 

 

柿入り。

日本の四季は、世界一細やかで、世界一美しいと、思う♡

 

 

 

これはまた別の日のおもてなし。

野菜こうじで一晩つけておいたチキンのオーブン焼きと、副菜色々。手前から、お庭のルッコラの胡麻和え、キャベツのピクルス、にんじんのラペ、キノコのマリネ。

 

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お庭のかぼちゃのグリル。

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ネギ入りたまご焼き。

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副菜が、「品数増やさないと」感がなくて、「どれも美味しくて、バランスも最高」を目指したいものです。

 

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あと、こちらはまた別日のですね、ハンバーグを、どーん。

 

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副菜は、お好きなものをお好きなだけ。

 

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副菜も、だいたいパターンが決まってきておりますが、この日はナスの焼き浸しに、ネギ油で作るポテトサラダ、が加わってます。

 

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食べたもので、私たちはできているので。

 

食材はもちろんですが、

 

誰が、どんな気分で作ったもの?

そんなも、取り入れながら、私たちはできているのだと思う。

 

 

目一杯の愛情を込めて、ごきげんに

 

そして

 

食材たちのパワー、地球のパワーを、受け取って頂きたいと、

 

そんな価値のあるみなさまの質に、届きますようにと思っております。

 

 

食事を作る意識が、また少し変わってきたのを感じています。

 

心身を整えて、心身が整うお食事を作る。

また、、言葉にできる時がきたら、書きます。でも食べて欲しいな。

 

マインドが喜ぶ食事、お腹が満足するだけでなく

 

内側に届くものを、作りたいと。精進いたします。

 

 

 

 

そして、そう。

タイトルにもありました、空海さん。

 

昨日とおととい、四国を旅していたのですが(私の最優先事項。定期的に、信頼できる先生に心身整えてもらっております)

 

 

 

ちょうど旅の途中で、直子さんから連絡があって

 

以前から、松のプロダクトを何か作って欲しいとリクエストをしていたのが

 

来月、取り掛かります、とのこと♡

 

なんと、高野槙(こうやまき、高野山に多くある針葉樹です)も加わって、

 

空海の好きな高野槙も入って高野山のイメージで行く予定です🌸

スプレーです🌸

空海の真言入り🤣🤣

 

と直子さんからのLINE。

 

 

おー、松と空海さんが繋がりましたか!

 

 

空海さんが大好きな私には、なんとも言えないサプライズです。

 

 

まだ、詳細はわかっていませんが、何か、すごいものができるのだと、思います。

 

春と秋、高野山での儀式に参加して、やっと許可が下りた気がする、とのことでした。

 

 

お値段など、詳細が分かり次第こちらのブログに書かせて頂きますが、もし、詳細が分かったら連絡ください、という方はよかったらご一報しておいてくださいまし。

 

oneness.shiho@gmail.com

 

空海さんのスプレーの詳細希望、とメールくださいませ。

 

LINEで繋がっている方はそちらにご一報くださいね。

 

数量限定になるのか、たくさん作って頂けるのか、まだ分かりませんが、ご連絡頂いた方から優先的にオーダーをお受け致しますね。

 

11月24日〜12月4日までシドニー出張ですが、持っていけるかと思います。オーストラリアに着いてから郵送もできますので、お問い合わせくださいな。

 

 

 

色々が入り混じる時代です。

 

 

引き続き、目一杯楽しんで参りましょう。

 

 

今日も、いつも、本当にありがとうございます!!♡

 

 

施術や、おもてなし

年内ご予約、まだ空きございますので、どうぞ、お越しくださいね。年末は特にお休みの予定なしでーす。

 

 

 

しほ