昨日のおもてなし♡
手羽の煮込み、揚げだし豆腐、味玉、小松菜の炒め物、お庭のかぼちゃのオーブン焼き、酢たまねぎ。
この、黒い色。見た目ほど味は濃くなくて、でも深みがあります。
この黒色、大徳寺納豆、なのです。
京都の方に教えてもらった、
原材料は、豆と塩のみ。発酵食品です。醤油と味噌のいいところ取りしたような、なんとも言えない深みがあります。
煮込んでいるうちに溶けました。
中華料理で使う豆豉(トウチ)とちょと似てるかな。
普段のお料理では出せない、自分のお料理にちょっと飽きた時にも、いい味を出してくれます。
豆豉、麻婆豆腐に入れても美味しいらしい。
今度、この大徳寺納豆でトライしてみようと、思いまーす。
色々、バリエーションが増えていくのって、楽しいね。
昨日も、ボーテックとおもてなし。でした。
定期的に受けて頂いていると、ちょっとした不調が起きたとしても、「戻りがいい」とよく言って頂きます。
底上げしておくの、大事です。
体の定期的なメンテナンスは、私も最優先事項ですが
やっぱり、大事だと思う。
じわじわ、そう言えば
最近頭痛がないな、とか
今年風邪ひいてない、
腰痛起きてない、とか
肩こりが楽になってる、とか
とにかく、じわじわと体が変わっていく。
悪くなる前に、メンテナンスするのがいいと思います。
「急ぎじゃないけど、大事なこと」
これを、ていねいに。
昨日、お客様に「マヤアロマ20全部揃ってます〜」と言われて、まぁうれしい♡
でした。
アロマやエッセンス、使って下さっている方は独特の安定感というか、何か変わっていくと感じてます。
どうぞ、体感してくださいね。
チャクラオイル、その他もご希望のプロダクトございましたら、明日までにご一報頂ければ次の便でまとめてオーダーしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今日も、ありがとうございました!!♡
しほ






