昨日のおもてなし♡

 

 

 

手羽の煮込み、揚げだし豆腐、味玉、小松菜の炒め物、お庭のかぼちゃのオーブン焼き、酢たまねぎ。

 

 

 

 

 

この、黒い色。見た目ほど味は濃くなくて、でも深みがあります。

 

 

この黒色、大徳寺納豆、なのです。

京都の方に教えてもらった、

 

 

原材料は、豆と塩のみ。発酵食品です。醤油と味噌のいいところ取りしたような、なんとも言えない深みがあります。

煮込んでいるうちに溶けました。

 

 

中華料理で使う豆豉(トウチ)とちょと似てるかな。

 

普段のお料理では出せない、自分のお料理にちょっと飽きた時にも、いい味を出してくれます。

 

 

 

豆豉、麻婆豆腐に入れても美味しいらしい。

 

今度、この大徳寺納豆でトライしてみようと、思いまーす。

 

色々、バリエーションが増えていくのって、楽しいね。

 

 

 

昨日も、ボーテックとおもてなし。でした。

 

定期的に受けて頂いていると、ちょっとした不調が起きたとしても、「戻りがいい」とよく言って頂きます。

 

底上げしておくの、大事です。

 

 

体の定期的なメンテナンスは、私も最優先事項ですが

 

やっぱり、大事だと思う。

 

 

じわじわ、そう言えば

 

最近頭痛がないな、とか

 

今年風邪ひいてない、

 

腰痛起きてない、とか

 

肩こりが楽になってる、とか

 

とにかく、じわじわと体が変わっていく。

 

 

悪くなる前に、メンテナンスするのがいいと思います。

 

「急ぎじゃないけど、大事なこと」

 

これを、ていねいに。

 

 

昨日、お客様に「マヤアロマ20全部揃ってます〜」と言われて、まぁうれしい♡

でした。

 

アロマやエッセンス、使って下さっている方は独特の安定感というか、何か変わっていくと感じてます。

 

どうぞ、体感してくださいね。

 

 

チャクラオイル、その他もご希望のプロダクトございましたら、明日までにご一報頂ければ次の便でまとめてオーダーしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

今日も、ありがとうございました!!♡

 

しほ