添加物についてさらに。
食品添加物は本来たべものではない。
人工的に合成された化学物質(合成添加物)
それに類似した働きを持つ特定成分を細菌・カビ・昆虫・植物・鉱物などから抽出したもの(天然添加物)
である。
合成添加物を多く含む食品は、化学物質過敏症やアレルギーを起こす可能性が高まる。
表示に色々な「?」なものが入りすぎているものは間違いなく「自然で無い余計なもの」が入っている。
最近の食品は日持ちするものが多い。保存料がはいっているから。
昔はよく腐っていたという。冷凍冷蔵技術や環境の差といえばそんなものかとも思う。
しかし、実際はそれだけではないだろう。
本来腐るはずのものが腐らない。きわめて異常なことである。
人工的な手が加えられているわけである。
流通的にそうしていかないとお金にならないからだが、それをノーマークに受け入れすぎると影響を受けるのは摂取する側である。
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