昨夜は平日BBQ開催でした
いつも通りAEON MALLで肉を買ってきて炭火で焼き焼き

しいたけが少し汗かいてきたら醤油をたらして
しいたけの旨みと醤油の相性がバッチリ

一時帰国してた人がシャウエッセンを買ってきてくれたので、シャウエッセン祭りじゃぁ
やっぱパリッと食感と中から溢れ出る肉汁がたまらないですね
それといつも通りのあげまるの唐揚げも
揚げたて唐揚げの美味しいこと
冷凍唐揚げを解凍してトースターで焼いても美味しいけど、揚げたてには敵わんですな
昨日は9人でBBQ
平日水曜日の夜だというのに、みんなでワイワイ騒いで笑って飲んで食べてと
宅飲みは周りに気を使うことも時間を気にすることもないので楽で良いです
過去を振り返ると2023年2月から始めた平日BBQ
今回で19回目の開催でした
来月5月開催で記念すべき20回目の平日BBQ
途中で何度か都合悪く開催出来なかったこともあったけど何とかここまで来れた (別に目標はないけど)
インドネシア残りの任期を考えるとギリギリ30回開催出来るかな
頑張って平日BBQ30回開催を目指して今後も毎月開催しようと思います
余談
レバラン休暇のお土産がまた増えた
