インド人はベジタリアンが多いから、会社の食堂はベジのみ
よく分からないカレーと謎の豆?らしきもの
食堂で現地スタッフと一緒に食べてたら、周りのインド人からジロジロ見られ
お客さん(一応)で会社の食堂で食べる人はいないんだろから物珍しさにジロジロ見てるんだろうな
食堂の料理は.....普通
取り立てて美味しいわけでもなく、不味いわけでもなく、とにかく普通
何でも現地現物主義なので、一緒に同じ物を食べて
出発前にデリー空港のラウンジで "ヤツ" を発見
Gulab Jamunという、世界一甘いと言われるスイーツ
シロップにどっぷり漬かった歯が浮く甘さ
久しぶりに食べたけど、1つ食べるのが大変なくらいの甘さ
と言いつつ他のスイーツもちゃっかり食べてますが
シンハー飲みながらのお粥
半熟卵を入れてでホント美味しかったです
土曜日は空港到着後そのままデルタマスのAEON MALLでお肉購入
なぜなら土曜日の夜にBBQを約束してたから
金曜日の朝起きたのが7:00(ネシア時間の8:30)
今回はバリのキャラバン隊とのコラボBBQ
いつも通りの牛肉だけでなく、ブキットフードソーセージも焼いて
豚ソーセージはやっぱ美味しいですね
それから我が家のBBQではもはや定番のあげまるの唐揚げも
揚げたてアツアツのジューシーな唐揚げの美味しいこと
やっぱ揚げ物は揚げたてに限りますな
写真を撮り忘れてしまいましたが、美味しいスイートポテトを持ってきてくださった方もいて
このスイートポテトが美味しいのなんのって
今度別でオーダーしても良いと言ってくださったので、スイーツ会 チカラン支部のみんなでオーダーしようと思います
開催が土曜日の夜だというのに全部で18名集まってくれました
平日BBQの仲間も4人いますが、我が家に来るのがはじめましての方も何名か
たらふく飲みながら美味しいものを食べてばか話しながら大笑いしてと
健全な大人の社交場の我が家なので、初対面の方でも関係なくすぐにワイワイと
結局最後までの方6名は夜中の1:00頃まで我が家で飲んでました