皆さんこんばんは。
絵を描いたり、小説を書いたりと
お金のかからない趣味に没頭しているしげです(笑)
 
 
それでは本日の低糖質ランチです。


 
たまねぎとベーコンのデトックススープ。
(チーズと黒こしょう入り)
厚揚げの煮物とキャベツ、アボカドとトマトのサラダ、
フッジリときゅうりのツナサラダ
シャトレーゼの低糖質パンに6Pチーズを挟んだものです。
 
 
たまねぎとベーコンのデトックススープは
時々思い出したように作ります。
簡単なので皆さんもどうぞ。
 
新たまねぎが安く手に入ったので
今回はそれを使いました。
 
お鍋に皮をむいたたまねぎを入れ、
ベーコンを適当に切ったものを加えたら
ささみをゆでた出汁を入れます。(無ければ水で)
ブイヨンを適当に加え(大匙1くらいですかね)
煮込むだけ。
 
今回それで塩気がちょうど良かったので
ブイヨン以外は足してませんが、
足りなければ塩を加えてください。
後々煮詰まるので、
食べる時に入れてもいいと思います。
 
安くて美味しいたまねぎが出回る時期にどうぞ。