今日は野菜ソムリエ&伊根町のセールスマンらしく
とっておきの「ご飯の友」をご紹介します
一大ブームとなった「食べるラー油」の次はコレが絶対来ます!
「のっけて食べる京野菜みそ」 100g 420円(消費税込)
伊根・朝市の会の岩井さんが「京都こだわり農法」に基づいて栽培した
京都の伝統野菜「九条ねぎ」
同じく伊根・朝市の会の岡田さんが
伊根町の酒米を原料とした麹と国産大豆を使い築110年以上の工房で熟成させる「みそ」
この二つがドッキングしてできたのが
この「のっけて食べる京野菜みそ」です
「のっけて食べる京野菜みそ」は
京野菜「九条ねぎ」の豊かな香りに特徴でもある上品な甘みに
味噌が絶妙にマッチング!
京野菜「九条ねぎ」の風味が効いた味噌は
ご飯以外にもピッタリです!
3年連続特A米の「丹後産コシヒカリ」との相性は言うまでもありません
生野菜につけたり、ご飯の上に
焼きおにぎりの表面に塗って、少し炙ると絶品です♪
農家の方が安心・安全にこだわって生産者同士がコラボして作った
「のっけて食べる京野菜みそ」
ガチでおススメするお取り寄せグルメです!
道の駅 舟屋の里公園でも販売しています
ご注文・お問合せ
浦嶋の里(担当:岩井龍也)
〒626-0404
京都府与謝郡伊根町字本庄宇治734
TEL/FAX:0772-33-5133
い~伊根っ