2024年3月3日(日)・7日(木)
Scene1サテライト開催
詳細はこちらから
https://miraisyokus1.hp.peraichi.com/
2024年1月スタート
本科レッスン<Ⅰ> おかずコース
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41545
本科レッスン<Ⅰ>
おかずコース(2クール連続申込)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41550
本科レッスン<スイーツ>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41542
本科レッスン<スイーツ>
(6ヶ月おまとめ申込)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41560
無料資料請求はこちらから
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT
つぶつぶ歴13年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
3連休、どのようにお過ごしでしょうか
昨日は『成人の日』
我が家の娘も成人になり
(まだ誕生日はきてないので19歳だけど・・・)
一人前になれたこと
一人前になったことで
社会からも大人とみなされ
責任ある行動をとってほしいと思います
実家の両親、義父母さんも
孫の姿に喜んでくれました
七五三も可愛いけど
やっぱり二十歳って
特別だよね~
手塩にかけて育てて
本当、めでたい
結婚して子供が出来、
子供をそこまで育てたから
親のありがたみがよくよくわかってくる
二十歳やそこらで
親にありがたいと感謝できる子供なんて
ほんの僅かやろな
まだまだ、親も子も成長中
暖かく見守ってくださいね
さて、未来食つぶつぶを伝えているワケ
私がつぶつぶを知ったのは
長女は小学1年
長男が年少
次男が2歳の時
長男の幼稚園で同じクラスに
『一汁一菜』してるこだわってるママがいて
その方からいろいろ教わり
そのつながりから『つぶつぶ』を知ることに
なりました
長女の卵、乳製品アレルギーありましたが
大きくなったら治るだろうくらいしか
思ってなくて
食に無頓着な私でした
そんな私が
私には子供に将来、何を
残してあげれるかな
と、思ったことがきっかけでした
皆さんは子供に何を伝えて、
残していきたいですか
勉強
語学
経験
伝統
財産
私は、美味しいと食べていると
体も心も満たされ、
人間本来のシステムが動き出す食を軸に
この大地を大切にすること
地球環境も美味しいと未来食つぶつぶを
食べていればよくなる
一石数鳥の『未来食』を
未来を担う子供に伝えたい
残していきたいと伝えてます
かれこれ13年も継続してきました
そんなに続けてこれるの~
美味しいの~と
声が聞こえてきそうですが
とにかく作る過程が楽しくて、美味しいの
そして、食べれば食べるほど
元気になります
ホンマ、『未来食』って言葉通りで
これからの未来には欠かせないものに
なっていくのが分かります
正直、13年前はヴィーガン、オーガニックと
いう言葉も知られてなくて
今では結構な人が知ってますよね
必要とされる時代になってきてます
アレルギー、病気が蔓延していて
もう、待ったなしの時代です
体が悲鳴を上げる前に
少し考えてみましょう
無頓着な私でも食の転換ができたので
誰でも気軽に出来ます
お知らせです
これから営業許可を取ります
まずは、広報します
1月26日よりテイクアウト始めます
営業カレンダーを作りましたので
予定をみて、ご予約ください
よろしくお願いします
定休日は不定休です。
LINE公式をご登録していただくと
注文もスムーズにできます
下の友だち追加を押して登録してね
近日レッスンのお知らせです
初めてさん大歓迎の
スープ体験レッスン
離乳期からお年寄りまで
年齢問わずに食べれるのが
つぶつぶ料理です
2024/01/10 (水) 10:30〜12:30
【滋賀東近江】つぶつぶ料理はスープから!離乳期から家族で一緒のメニューを楽しめる楽ちん子育て♪試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41806
2024/01/18 (木) 10:30〜12:30 1/20も開催
【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキ
レッスン試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42246
新作もちアワチーズソースですよ
2024/01/23 (火) 10:00〜12:30
【滋賀東近江】つぶつぶおかず人気No.1のもちキビポテトのオーブン焼き試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/40333
子供さん連れも大歓迎です
皆さんのご参加、お待ちしております
それでは、今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
2024/01/10 (水) 10:30〜12:30
【滋賀東近江】つぶつぶ料理はスープから!
離乳期から家族で一緒のメニューを楽しめる楽ちん子育て♪
試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41806
2024/01/18 (木) 10:30〜12:30 1/20(土)も開催
【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキ
レッスン試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42246
2024/01/23 (火) 10:00〜12:30
【滋賀東近江】つぶつぶおかず人気No.1のもちキビポテトの
オーブン焼き試食ランチ&レシピ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/40333
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね