鶏肉のわさマヨチーズ焼き
モニターで発売前の「和風ねりスパイス」
をいただいていたのですが、
なかなかブログにUPすることが出来ずに、
レシピ投稿日の前日ギリギリになってしまいました(汗)
「鶏肉のわさマヨチーズ焼き」♪
不思議な組み合わせが何とも新鮮ですよ~~♪
アイデアのヒントは「チーズおかきのわさび味」から(笑)
わさびって、チーズとかマヨネーズとかにけっこう合う気がします♪
これがいただいた「和風ねりスパイス」たち♪
おろしにんにくは「ペペロナータ」を作る時に、
ほんの少し混ぜるだけで風味が出るので便利です♪
炒め物におろしにんにく、生姜を入れてもお手軽に風味アップです☆
わさびの量は味を見ながらお好みで加減して下さいね(^^)
(写真は分量よりも具材が少なめです。ちょっと少な過ぎましたね(^^;))
ちょっと大人なオーブン焼き♪
トーストなんかにのっけても美味しいかもです(^_-)
レシピブログに参加しています!
クリックして頂けると投票して頂いたことになってちょっと幸せ&励みになります♪
過去のブログはこちらから