𓌉𓇋鯖缶で簡単冷汁そうめん𓌉𓇋
石丸製麺 @udonmaru_isimaruseimen さんにいただいた美味しいお素麺で
超簡単&家族絶賛の冷汁素麺を作りました
材料は
《2人分》
鯖缶(味噌煮)…1缶
木綿豆腐…1丁
きゅうり…1本
すりごま…大さじ6
水…適量
めんつゆ…適量
大葉、茗荷…お好みで
1、きゅうりは薄切りして塩(分量外)を振って暫くおいて絞っておく
2、鯖缶を知るごとボウルにいれて身をほぐす
3、細かく豆腐をちぎりながら2のボウルに入れる1のきゅうり、すりごまをいれて混ぜる
4水とめんつゆを味をみながらまぜ、茹でておいたそうめんをつけていただきます
簡単だけど、家族大絶賛でこれからの季節活躍してくれそうなレシピです*・゚𓂃◌𓈒𓐍
Paid partnership
#石丸製麺
#うどん丸
#讃岐うどん
#魚介レシピ
#魚介料理
#魚料理
#簡単レシピ
#夏休みごはん
#素麺レシピ
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#鯖缶
#鯖缶レシピ
#japanesefood
#ズボラ飯
#料理教室
#岐阜市料理教室
#料理教室岐阜市
#岐阜料理教室
#料理教室岐阜
#チャーキーズルーム
#charkiesroom
#ごはんぐらむ