一番好評のカレーの改定版です♪

 

 

 

【マイカレー・改定版】

〇材料〇(4皿分)
玉ねぎ半分・じゃがいも2個・ニンジン半分・牛肉150g・コーン大さじ2
マギーブイヨン1個・赤ワイン50ml・野菜ジュース500ml
しょうゆ・ケチャップ・デミグラソース・ウスターソース・オイスターソース
チャツネ(ジャム)・インスタントコーヒー・カレールー
月桂樹2枚・ナツメグ・オレガノ・セージ・カルダモン(あれば)

〇作り方〇
1・野菜と牛肉を食べやすい大きさに切り、油でよく炒めます。
2・1にコーンと野菜ジュースと赤ワインを入れ、マギーブイヨンと月桂樹を加え、10分ほど煮込みます。
3・月桂樹を取り出し、しょうゆ小さじ1・ケチャップ大さじ1・デミグラソース大さじ2・ウスターソース大さじ1・オイスターソース小さじ1・チャツネ小さじ2・インスタントコーヒー大さじ1・ナツメグ・オレガノ・セージ・カルダモンを入れ味付けし、最後に適量のカレールーを加え、よく混ぜます。でき上がりです。

 

 

 

カレーは、私の料理の中で一番好評です(*´`*) 

 

野菜ジュースを使う事で、よりおいしくなりました♪

 

よかったら、お試し下さいね^^