先日のおもひで。
隠れ家的な中華料理店『皆慶 (みなよし)』さんに伺いました。

営業スタイルが変更になってから初訪問。
えらくご無沙汰してました😅。



【バンバンジー】
中華料理の前菜の定番。

マイルドな味わいの胡麻ダレがGOOD!
ピーナッツがナイスアクセントですグッド!






【えびチリ】
大ぶりの海老がブリブリの歯応えで良いのですよ。

ケチャップベースのソースで辛味は控えめ。
ですから、お子様でも余裕で食べられると思います🦐。






【焼き餃子】
持ち上げるとズンと重量を感じますびっくり

もっちりした厚めの皮の中には肉餡がたっぷり。

この肉餡、やさしい味わいで旨旨。






【焼売】&【レモン白ボール】
餃子も美味しいですが、焼売も美味いですね😋。

ふっくらした口当たりで、数回噛むと溶けていきます。

中国の若者に人気だという《江小白》(高粱酒)が合いますな💮。






【土鍋マーボー豆腐】
熱々グツグツでございます。
なので、辛さと痺れがガッツリ引き立っておりますよ。

お酒もいいけど、やっぱご飯との相性が抜群でしょう。

とはいえ、今回は注文していませんがね(笑)。






メニューはほぼ日替わりですが、日曜日は早めの時間から開いていますので、ピータンをつまみに一杯なんてことも可能です生ビール

次回はあまり間を空けずにお邪魔したいと思いますウシシ