先日のおもひで。
いつものスペインバル『月光』さんでの一時。
ワインを軽く飲んで締めるつもりでしたが……まずは↑【海老つくね】。
大好物の一本。
『月光』さんでは美味しい〔アヒージョ〕や〔パエリア〕がいただけますが、実は炭火で焼いた串焼きもオススメ。
《ピンチョ モルノ》的に気軽に食べられるうえ、焼鳥屋さんに負けないくらいの美味しさです。
【牛ハラミ】
やわらかくジューシーな焼きあがり。
ジャストな火入れです。
【そーみんチャンプルー】
スペインバルで何故か《そーみんチャンプルー》(笑)。
実はこのお料理、21時以降に登場する裏メニューなんです。
沖縄好きの店主らしく、なまら美味し✨。
適度なボリュームがありますので、ビールやワインのアテに良し、締めの食事としても良しの逸品でございます。
もう一つの裏メニュー《沖縄そば》にするか、こちらにするか悩んでしまいますね。
また近々に食べに参ります。