春の中華 @吉祥寺クラス | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

春の中華 @吉祥寺クラス


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先日の日曜日は、吉祥寺Aクラスのレッスンでした。


今月は、中華料理。


中華料理=こってり、がっつり...なイメージですが、今月の中華は


そして毎度毎度、中華の時は言っておりますが、本当に早い!



o0800080013582018960[1].jpg o0800080013582019340[1].jpg 炒め物2種は、下拵えさえ済ませればあっという間に完成です。


冒頭の華やかな蟹おこわも、手が込んでいそうですが意外にも簡単。


そして、干し貝柱と蟹の旨みがたっぷりです。


今回は豪華に、大きなズワイ蟹を使いましたよ!


あとは、真っ白な茶碗蒸しとデザートには豆花をつくりました。 


茶碗蒸しには、こちらも干し貝柱の旨みがギュッと詰まった


あんをかけて。(写真はなしです)


豆花には生姜風味の自家製黒蜜をかけていただきました。



o0800080013582021419[1].jpg o0800080013582019667[1].jpg 次回のAクラスは洋食になりますので、お楽しみに!




 

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◎料理教室『Shell's Kitchen Works』HP:http://shells-kw.com/


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Miki Koga


 

 



 


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野菜たくさん、あっさり、シンプルで軽やかな中華料理。