春の中華 @吉祥寺クラス
先日の日曜日は、吉祥寺Aクラスのレッスンでした。
今月は、中華料理。
中華料理=こってり、がっつり...なイメージですが、今月の中華は
そして毎度毎度、中華の時は言っておりますが、本当に早い!
冒頭の華やかな蟹おこわも、手が込んでいそうですが意外にも簡単。
そして、干し貝柱と蟹の旨みがたっぷりです。
今回は豪華に、大きなズワイ蟹を使いましたよ!
あとは、真っ白な茶碗蒸しとデザートには豆花をつくりました。
茶碗蒸しには、こちらも干し貝柱の旨みがギュッと詰まった
あんをかけて。(写真はなしです)
豆花には生姜風味の自家製黒蜜をかけていただきました。
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Smile&Thanks
Miki Koga
野菜たくさん、あっさり、シンプルで軽やかな中華料理。


