蒸し魚
残念ながら釣ったものではありません。
お魚屋さんで買った黒鯛です。
試作をしたくても、なかなか良いお魚を見つける事ができずにいましたが
(最近海の塩梅が良くないようで、お魚が捕れないそうです。)
やっと昨日、この黒鯛を発見!
そして試作。。。
来週末の下田クラスでは、中華料理のレッスンを行います。
今までも蒸し魚は何度かつくりましたが、今回はまたちょっと違った雰囲気の
蒸し物にします。
大きめのお魚を丸ごと蒸すのは、簡単だし見栄えもするし
とても便利なメニュー。
一尾もののお魚が手に入らなければ、切り身でつくってもモチロンOK!
覚えておくと、きっと役立ちますよ~。
smile & thanks
miki koga

