蒸し魚 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

蒸し魚




残念ながら釣ったものではありません。


お魚屋さんで買った黒鯛です。


試作をしたくても、なかなか良いお魚を見つける事ができずにいましたが


(最近海の塩梅が良くないようで、お魚が捕れないそうです。)


やっと昨日、この黒鯛を発見!


そして試作。。。



来週末の下田クラスでは、中華料理のレッスンを行います。


今までも蒸し魚は何度かつくりましたが、今回はまたちょっと違った雰囲気の


蒸し物にします。


大きめのお魚を丸ごと蒸すのは、簡単だし見栄えもするし


とても便利なメニュー。


一尾もののお魚が手に入らなければ、切り身でつくってもモチロンOK!


覚えておくと、きっと役立ちますよ~。




smile & thanks

miki koga