クッキングクラスへ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

クッキングクラスへ


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


 昨日は本当~に楽しみにしていたDEAN&DELUCAの


クッキングクラスへ行ってきました。


7月からリスタートしてるクラスですが、今回は外部講師による


クラスが多く、DDの村上シェフに教えて頂けるのは今月だけ!


2年ぶりのシェフのクラスだと言う事でしたが、そんなに時間が経っていたとは。。。



私はシェフのクラスが大好きです。


場がとても楽しい気に包まれて、料理をする気持ちがグングンと湧いてきます。


シェフのデモ&講義が終わったあと、私のレシピはメモ書きでビッシリ!


隙間もないくらい(^o^;)


毎月シェフのクラスを受けていた頃は、家ではとてもじゃないけど作れない


(作らない?)ようなレシピを習ってきては、『料理オタク心』が刺激され


必ず復習してましたっけ。


それが、その頃の私の楽しみでした。



今回は自宅で作れるレシピなので、作って下さいね~!


とシェフがおっしゃっていましたが、作れそうになくても、作れても


私は作りますので~!!


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE