KIHACHI
昨日は料理友達に誘ってもらい、熊谷喜八さんの講習を
受けてきました。
どちらかと言うと、コースディナーにデモがちょっとプラスされてる感じ。
お料理が4品にデザートが1品。
トマトの冷製スープはローストトマトを
使用しているので、旨みが凝縮されています。
中華風のお豆腐と魚介類の前菜も美味しかったし、
カニの入ったラザニアもゼヒ作ってみたいです。
メインはスズキのソテー。
しっかりとお魚のソテーの仕方をレクチャーして頂きました。
付け合せはキハチさんが『これじゃあ足りないかも!』と、思い
急きょ追加されたという南瓜のタルトです。
デザートのグランマニエがたっぷり入ったムースは、
あり得ないほどの柔らかさで、口に入れるとビックリでした。
この柔らかさで、この型を保てるのが不思議なくらい!
キハチさんは、静かな紳士と言った印象。
一人一人の質問に丁寧に対応され、厨房を駆け回りこの日の試食の用意を
されていました。
でも残念な事に、この日会場となったレストラン(『KIHACHI』とは全く違うお店)が
これはないんじゃない~?
と思うような事ばかり。。。
せっかく良い内容で、お料理もこれだけ美味しいのだから
改善されると良いのですが。




