KIHACHI | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

KIHACHI


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


 昨日は料理友達に誘ってもらい、熊谷喜八さんの講習を


受けてきました。


どちらかと言うと、コースディナーにデモがちょっとプラスされてる感じ。


お料理が4品にデザートが1品。


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トマトの冷製スープはローストトマトを


使用しているので、旨みが凝縮されています。


中華風のお豆腐と魚介類の前菜も美味しかったし、


カニの入ったラザニアもゼヒ作ってみたいです。


メインはスズキのソテー。


しっかりとお魚のソテーの仕方をレクチャーして頂きました。


付け合せはキハチさんが『これじゃあ足りないかも!』と、思い


急きょ追加されたという南瓜のタルトです。


デザートのグランマニエがたっぷり入ったムースは、


あり得ないほどの柔らかさで、口に入れるとビックリでした。


この柔らかさで、この型を保てるのが不思議なくらい!




キハチさんは、静かな紳士と言った印象。


一人一人の質問に丁寧に対応され、厨房を駆け回りこの日の試食の用意を


されていました。


でも残念な事に、この日会場となったレストラン(『KIHACHI』とは全く違うお店)が


これはないんじゃない~?


と思うような事ばかり。。。


せっかく良い内容で、お料理もこれだけ美味しいのだから


改善されると良いのですが。