西瓜 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

西瓜


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


 先日、京都の料亭『和久傳』のスイカを頂きました!


小箱に収まったスイカは、宝物のよう。(スイカが異常に好きなのでσ(^_^;))


普段私がムシャムシャとかぶりついているスイカとは違って、


キメが細かくて甘さも上品でうっとり♡


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その後、たまたま伊勢丹内


の和久傳の前を通りかかると


思わず立ち止まってしまうものが店頭に。。。


うちで頂いたスイカと同じような小玉スイカが半割になっていて、


中には丸くくり抜いたスイカの実がゼリーに浮いています。


『ご予約のみ承ります』と書かれて、置かれていました。


それを見て、「この器(←スイカの皮の部分のこと)、うちに同じのがある~!」


と思いつつ帰ってきました。



話しは変わり、珍しく夕食時に白ワインを開けました。


すごく美味しいアルザスのBIOワインだったのですが、飲みきれずに


少し残ってしまったのです。


そこで、「これは作るしかない!!!」



冷蔵庫から和久傳のスイカを出し、実を丸くくり抜き、残ったワインで白ワインゼリー


をつくり、皮の器に流し込みます。


ホラ!これで、お店に売ってたのと同じ~♪


和久傳さんのはワインゼリーじゃないかもしれませんが、


見た目は全く同じ。


味も負ける気しませんよ~!


ごちそうさまでした。


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