あずきクリーム | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

あずきクリーム


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-DSC_0077-1.jpg


 今日のお昼ごはんのデザートは、白玉あずきクリームのせ。


先日の鏡開きの時に炊いたあずきの残りを、生クリームに混ぜ込みました。


あずき味のすっごく美味しいクリームになります!



そういえば今日はお昼ごはんも、残りもののリメイクでした。


2、3日前に作ったポトフの残りを具ごとバーミックスにかけ、


そこにフレーク状のカレールーを入れただけのチキンカレー。


ご飯も、いつぞや作って冷凍しておいたバターライス。。。


スープも残りものだったな~。


でも、全てがリメイクだなんて、私にしか分かりませんでしたからv(^-^)v



ペタしてね