10月レッスン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

10月レッスン


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 秋晴れ昨日は、下田で中華料理のレッスンを行いました。




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豆腐干しの和え物は、


お豆腐を1センチの厚さになるまで


水抜きし、ザーサイやセロリと和えたサッパリ味の和え物。


サラダ感覚で頂けます。




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みんな大好きエビマヨ!


大き目のエビを更に背開きに


しているので、食べ応えもあり美味しく仕上がりました。


エビ煎餅を添えて。



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コレだけ、韓国料理ですが(^_^;)、


ナムルもお肉もたっぷり!彩りも鮮やかなビビンバ。


生徒さん作の薄焼き卵が、美しいこと!!



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デザートは中華風蒸しカステラの


マーラーカオ。


混ぜるだけの簡単レシピです。


蒸し器でぷっくり蒸しあがりました!




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それからこの日は、釣れたての


イナダが入手できたので、


スペシャルメニューとして


中華風お刺身サラダをご紹介しました。


(お魚の写真は撮るの忘れてしまった!)



香り高いジャスミンティーと共にご試食を楽しんで


頂きました!



来月は、秋の食材をたっぷり使った和食の予定でーす。



ペタしてね