10月レッスン
秋晴れ昨日は、下田で中華料理のレッスンを行いました。
豆腐干しの和え物は、
お豆腐を1センチの厚さになるまで
水抜きし、ザーサイやセロリと和えたサッパリ味の和え物。
サラダ感覚で頂けます。
みんな大好きエビマヨ!
大き目のエビを更に背開きに
しているので、食べ応えもあり美味しく仕上がりました。
エビ煎餅を添えて。
コレだけ、韓国料理ですが(^_^;)、
ナムルもお肉もたっぷり!彩りも鮮やかなビビンバ。
生徒さん作の薄焼き卵が、美しいこと!!
デザートは中華風蒸しカステラの
マーラーカオ。
混ぜるだけの簡単レシピです。
蒸し器でぷっくり蒸しあがりました!
それからこの日は、釣れたての
イナダが入手できたので、
スペシャルメニューとして
中華風お刺身サラダをご紹介しました。
(お魚の写真は撮るの忘れてしまった!)
香り高いジャスミンティーと共にご試食を楽しんで
頂きました!
来月は、秋の食材をたっぷり使った和食の予定でーす。






