9月レッスン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

9月レッスン


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 暑いながらも秋を感じる風がそよぐ中、昨日は下田のレッスンでした。


9月は夏の名残と秋の素材がせめぎ合っているような季節ですね。


昨日は夏素材として、とうもろこし、バジル、桃。


秋素材として、ワラサときのこを使いました。



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とうもろこしを山ほど使って作った


冷たいとうもろこしのスープ。


とうもろこしだけの優しい甘さです。


量が多かったので、裏ごしするのが一苦労!


皆さんに頑張って頂きました。



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こちらも山ほどのバジルで


作ったグリーンが美しいバジルソース。


じゃがいものニョッキを合わせて。



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おまけのレシピは、バゲットの上に


チーズと無花果をのせて。



メインのワラサときのこハーブソテーは、写真を忘れてしまいました。。。



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デザートはピーチコブラー。


バニラアイスクリームを添えて


いただきました!


シナモンの香り漂うこれからの季節にピッタリのデザート。


しかも混ぜる→オーブンに入れるだけのカンタンレシピで、


見栄えもするでしょ?


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昨日は久しぶりに踊り子号で


帰ってきたのですが、車中で海を見ていたつもりが


気づくと夢の中でした(^^ゞ



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