9月レッスン
暑いながらも秋を感じる風がそよぐ中、昨日は下田のレッスンでした。
9月は夏の名残と秋の素材がせめぎ合っているような季節ですね。
昨日は夏素材として、とうもろこし、バジル、桃。
秋素材として、ワラサときのこを使いました。
とうもろこしを山ほど使って作った
冷たいとうもろこしのスープ。
とうもろこしだけの優しい甘さです。
量が多かったので、裏ごしするのが一苦労!
皆さんに頑張って頂きました。
こちらも山ほどのバジルで
作ったグリーンが美しいバジルソース。
じゃがいものニョッキを合わせて。
おまけのレシピは、バゲットの上に
チーズと無花果をのせて。
メインのワラサときのこハーブソテーは、写真を忘れてしまいました。。。
デザートはピーチコブラー。
バニラアイスクリームを添えて
いただきました!
シナモンの香り漂うこれからの季節にピッタリのデザート。
しかも混ぜる→オーブンに入れるだけのカンタンレシピで、
見栄えもするでしょ?
昨日は久しぶりに踊り子号で
帰ってきたのですが、車中で海を見ていたつもりが
気づくと夢の中でした(^^ゞ







