山椒 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

山椒


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-2012041509570002.jpg


 中国山椒をたくさん頂きました♪


唐辛子系のホットな辛さはあまり得意じゃありませんが、


山椒の痺れる辛さは大好きです。


香りも良いし、オトナの味!


実際、子供の頃は全く食べられませんでしたが


大人になってから大好きになったもののひとつです。


この山椒をタップリ使って麻婆豆腐をつくりました。


あまり汁っぽくせずに、とろみもつけず


肉味噌とお豆腐を和えただけのイメージで


つくってみたのですが。。。


山椒大好きの私は美味しかったけど、


フツーの人が食べるとかなりキツかったみたい(>_<)


「入れ過ぎじゃない?」とご指摘頂いてしまいました。


失礼しましたf^_^;



ペタしてね