今回のセミナーでは、ほんとに一から一人でできるまで、
私みたいな初心者にもわかりやすく丁寧に教えていただきました
ネットでは絶対知り得ない貴重なこともいっぱい
あっというまに笑いながら終わった感じです
テンパリングの大事さと意味、
市販のチョコはどんなに高級チョコでも
ほとんどが薬剤であのツヤツヤを出しているということも知りませんでした…
どおりで最近、
自分の作ったローチョコのが美味しいと思ってた訳だ…
さてさて、では作品の続きに
先生の甘酒とアイリッシュモスで作ったデザート
世の中には、こんな美味しいものがあるんだ
これを味わえることが出来たラッキーにマジ感謝感謝
素敵なXmasデザートの完成
近くにすると、なんとも言えない表情~
中にはこんな素敵なクリーム達
今回は4名の生徒でちょこれこ先生と記念撮影~
正直、今回のWSはお値段もそこそこなので、私が行って理解できるのかなとか、本当に本当に悩みました
Raw BlissさんのHPを見ては閉じ、悩むこと一年…
でも思い切って飛び込みました
自分で食べるだけでなく、ローチョコをプレゼントする機会が増えていくと、
もっと見た目美しく、味にも変化をつけたものがどうしても作りたくなり
自分のためだけなら、パウダーだけ混ぜた簡単なロースィーツで充分なんだけど…
それだけ、今年は色んな人との縁に恵まれた素敵な年だったんだな
来年は、教わった素敵なチョコ達を完璧にマスターして、
喜んだ顔がいっぱい見れるといいなあ~
まずは練習練習
iPhoneからの投稿
私みたいな初心者にもわかりやすく丁寧に教えていただきました
ネットでは絶対知り得ない貴重なこともいっぱい
あっというまに笑いながら終わった感じです
テンパリングの大事さと意味、
市販のチョコはどんなに高級チョコでも
ほとんどが薬剤であのツヤツヤを出しているということも知りませんでした…
どおりで最近、
自分の作ったローチョコのが美味しいと思ってた訳だ…
さてさて、では作品の続きに
先生の甘酒とアイリッシュモスで作ったデザート
世の中には、こんな美味しいものがあるんだ
これを味わえることが出来たラッキーにマジ感謝感謝
素敵なXmasデザートの完成
近くにすると、なんとも言えない表情~
中にはこんな素敵なクリーム達
今回は4名の生徒でちょこれこ先生と記念撮影~
正直、今回のWSはお値段もそこそこなので、私が行って理解できるのかなとか、本当に本当に悩みました
Raw BlissさんのHPを見ては閉じ、悩むこと一年…
でも思い切って飛び込みました
自分で食べるだけでなく、ローチョコをプレゼントする機会が増えていくと、
もっと見た目美しく、味にも変化をつけたものがどうしても作りたくなり
自分のためだけなら、パウダーだけ混ぜた簡単なロースィーツで充分なんだけど…
それだけ、今年は色んな人との縁に恵まれた素敵な年だったんだな
来年は、教わった素敵なチョコ達を完璧にマスターして、
喜んだ顔がいっぱい見れるといいなあ~
まずは練習練習
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