麻布十番の穴場イタリアンで鹿ジビエランチ♪ | オーガニックシアバターSheaDream オーナー伊藤のブログ

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東アフリカ・ウガンダ共和国よりオーガニック・シアバターの直輸入販売を手掛ける、シアバター専門店Shea Dream(シアドリーム)オーナー伊藤菜菜花のブログです。
女の子のママで、2児の母でもある伊藤の仕事・子育てその他諸々の港区ライフを綴ります。

こんにちは、オーガニック&フェアトレードシアバターShea Dream® の伊藤です。


最近久し振りにフラリと行った麻布十番のイタリアンのランチが良かったのでご紹介します。

こちらのお店「ラ・コメータ 」はイタリアン、いや飲食の激戦区の麻布十番にあって、ついこの前も1か月位「食材買い付け」と称して休店していたりと、中々ざっくりしたところがイタリアーンな感じなのですが、実はなんと今年で30周年の老舗なんだとか!


ランチは11:30am~なのですが、札がCloseのままだったりと、またまたざっくりとした感じで(笑)もちろん、イトーはやっているだろうと思ったので、お店へ入ると、いつものようにイタリア人のマンマそのもの、といった感じの愛想の良いイタリア人マダムが出迎えてくれます。

お店の中は、今どき至る所に生のお花がふんだんに飾られ、しかし気取ったゴージャスな感じはなく、暖かなマダムのお人柄が随所に反映されていますブーケ1


そして、驚くべきはその充実したお料理ビックリマーク

前菜とパスタ、デザートに飲み物がついたパスタランチが1,200円なのですが、この充実度がスゴい。

まずは前菜。

2人分かと見まがうようなボリュームのサラダには、オリーブや自家製酢漬けのアーティチョークがごっそり入り、それを覆うようにパルマ産の生ハムがたっぷりとのっています!

アーティチョークのお酢の具合も、マンマが自宅でがっつりと漬けたような、素朴かつワイルドな味わい。



続いてのパスタは、この日は何と先週スタッフさんが山で仕留めてきた鹿肉ジビエを使ったラグーソースビックリマークえーーー!こんなお手軽ランチでまさか捕れたてのジビエが頂けるなんて目

もちろん、濃厚で美味しゅうございましたナイフとフォーク


食後のデザートは、コーヒーのムース。

乳製品苦手なイトーでも美味しくいただける、さっぱりとした味わい。

これ1品だけでも、このへんのどこぞのパティシエの店で買ったら、ランチ代の半額位するんじゃなかろうか??


最後に食後のお茶を頂いて、ご馳走様ニコニコ

いつも、お支払いの時に、ほんとに1,200円でいいのか??不安になりなりながらお会計しています(笑)それくらい、ありえないコストパフォーマンス。

しかも早めの時間は、何故かほぼ例外なく空いていてお料理もすぐでてくるので、クイックランチにもお勧めです音譜


ラ・コメータ

〒106-0045 東京都港区麻布十番1-7-2

月曜・日曜休み